Pada tanggal 25 Januari 2011, siswa dari kelas XII.IPA.3 melakukan percobaan tentang bioteknologi di laboraturium biologi. Pada kegiatan ini, para siswa dibimbing oleh Bapak Jan Evradus Sudarno sebagai guru pembimbing. Di kegiatan ini para siswa di perintahkan untuk mengamati tentang bagaimana cara kerja bakteri Sacharomyces cerevisiae. Bakteri tersebut di manfaatkan untuk pembuatan roti, agar bakteri tersebut dapat membantu dalam proses pengembangan bentuk roti, dan pada akhirnya roti tersebut mendapatkan bentuk yang bagus. Dari percobaan inilah para siswa dapat lebih mengetahui fungsi bakteri Sacharomyces cerevisiae didalam kehidupan sehari-hari.
Dan kesimpulan dari praktek ini adalah, tidak semua bakteri itu merugikan bagi manusia, ada juga bakteri yang dapat membantu kegiatan manusia di dalam kehidupan sehari hari.
Kegiatan Siswa SMA Negeri 1 Gadingrejo
Rabu, 26 Januari 2011
Diposting oleh
semut laspaga
di
01.27
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Bagikan ke X
Berbagi ke Facebook
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar